Rollitos de col rellenos de carne

Rollitos de col rellenos de carne

Ingredientes

• 8 hojas grandes de col 

• 350 g de carne de ternera picada

• 200 g de arroz 

• 1 cebolla 

• 1 diente de ajo 

• 1 taza de salsa de tomate 

• 2 cucharaditas de orégano 

• 4 cucharadas de queso parmesano rallado 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece el arroz en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite 18 minutos. Escúrrelo y reserva. Sumerge las hojas de col en una cacerola con agua hirviendo con sal y cuécelas 3 minutos.

  2. Escúrrelas con cuidado para no romperlas y extiéndelas sobre papel absorbente de cocina.  Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén a fuego lento. Añade la carne picada y rehógala unos 10 minutos, removiendo.

  3.  Incorpora 2 cucharadas de salsa de tomate y el arroz, salpimienta y condimenta con el orégano. Extiende la mezcla sobre las hojas de col y enróllalas, colocando los extremos hacia dentro para cerrar bien los rollitos.

  4.  Disponlos en una fuente refractaria, vierte por encima la salsa de tomate restante y cuece 20 minutos en el horno, precalentado a 180 °C. Espolvorea los rollitos con el queso y gratina hasta que se funda. Sírvelos calientes.

El truco de Pronto

Ata los rollitos con un tallo de cebollino para evitar que se abran durante la cocción.