Pronto
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Ingredientes
• 8 hojas grandes de col 
• 350 g de carne de ternera picada
• 200 g de arroz 
• 1 cebolla 
• 1 diente de ajo 
• 1 taza de salsa de tomate 
• 2 cucharaditas de orégano 
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece el arroz en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite 18 minutos. Escúrrelo y reserva. Sumerge las hojas de col en una cacerola con agua hirviendo con sal y cuécelas 3 minutos.

  • 02.

    Escúrrelas con cuidado para no romperlas y extiéndelas sobre papel absorbente de cocina.  Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén a fuego lento. Añade la carne picada y rehógala unos 10 minutos, removiendo.

  • 03.

     Incorpora 2 cucharadas de salsa de tomate y el arroz, salpimienta y condimenta con el orégano. Extiende la mezcla sobre las hojas de col y enróllalas, colocando los extremos hacia dentro para cerrar bien los rollitos.

  • 04.

     Disponlos en una fuente refractaria, vierte por encima la salsa de tomate restante y cuece 20 minutos en el horno, precalentado a 180 °C. Espolvorea los rollitos con el queso y gratina hasta que se funda. Sírvelos calientes.

El truco de Pronto

Ata los rollitos con un tallo de cebollino para evitar que se abran durante la cocción.

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