Rollitos de crema de coliflor y queso

Rollitos de crema de brócoli y queso ok

Ingredientes

• 1 berenjena 

• 1 calabacín 

• 100 g de coliflor 

• 1 cebolla 

• 100 g de queso parmesano 

• 25 g harina 

• 25 g mantequilla 

• 250 ml leche 

• Romero 

• Aceite 

• Sal 

• Pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    15

Pasos

  1. Lava la coliflor y sepárala en ramitos. Cuécela en agua hirviendo con sal 10 minutos. Escúrrela y cháfala. Ralla el queso parmesano y reserva.

     

  2. Derrite la mantequilla en una sartén, añade la cebolla picada y cocínala hasta que esté transparente. Añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo constantemente. Vierte la leche y cuece a fuego lento removiendo hasta que espese.

     

  3. Salpimienta la bechamel y añade la coliflor y el queso parmesano. Remueve hasta conseguir una crema. Extiende la preparación en una fuente y deja que enfríe cubierta con film transparente.

     

  4. Corta en láminas finas el calabacín y la berenjena y cocínalas por los dos lados en una sartén con aceite. Sálalas y retíralas de la sartén. Déjalas escurrir sobre papel absorbente.

     

  5. Coloca una cucharada de la mezcla de coliflor en cada lámina y enróllala. Pon los rollitos en los platos de forma vertical y decóralos con romero.

     

El truco de Pronto

Si te ha sobrado algo de la mezcla de coliflor y queso aprovecha para preparar unas deliciosas croquetas. Sólo tendrás que darle la forma, empanarlas con huevo y pan rallado, y guardarlas en el congelador para cuando las necesites.