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Rollitos de merluza con gulas y alcaparras

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

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    01.

    Pela la zanahoria, córtala en tiras muy finas y escáldalas 4 minutos en agua hirviendo. Escurre y reserva.

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    02.

    Saltea las gulas en una sartén con aceite junto con un ajo laminado y la guindilla. Mezcla con la zanahoria.

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    03.

    Extiende los filetes de pescado, salpimiéntalos y coloca unas pocas gulas y tiras de zanahoria en un extremo.

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    04.

    Enróllalos sobre sí mismos, ata con hilo de cocina y dóralos en una sartén con mantequilla.

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    05.

    Retira los rollitos de la sartén y agrega los ajos restantes cortados en láminas. Fríelos a fuego lento.

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    06.

    Espolvorea la harina y tuéstala un minuto, removiendo. Vierte el vino y deja reducir.

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    07.

    Añade el caldo y el zumo del limón colado, salpimienta y cocina a fuego lento hasta que la salsa espese.

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    08.

    Cuela la salsa y viértela de nuevo en la sartén. Incorpora las alcaparras y los rollitos y calienta un par de minutos.

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    09.

    Al servir, espolvorea los rollitos con un poco de piel de limón rallada y orégano.

El truco de Pronto

La salsa de los rollitos, inspirada en la alta cocina francesa, resulta cremosa y suave porque está elaborada con mantequilla, en lugar de aceite. Pero ten la precaución de cocinarla siempre a fuego lento, ya que la mantequilla se quema fácilmente. Para asegurarte de que esto no ocurra, un truco que utilizan los grandes chefs consiste en añadir una cucharada de aceite de sabor suave, de girasol o de oliva, a la sartén junto con la mantequilla: la mezcla de grasas no se quemará con tanta facilidad y la salsa resultará igualmente exquisita.

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