Rollitos de espinacas y salmón

Receta Rollitos de Espinacas y Salmon

Ingredientes

• 2 manojos de hojas tiernas de espinacas

• 3 huevos

• 150 g de queso fresco para untar

• 200 g de salmón ahumado

• 2 ramitas de albahaca

• 2 ramitas de eneldo fresco picado

• 1/2 limón

• 2 cucharadas de alcaparras

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 32 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    17 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    284 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Rollitos de Espinacas y Salmon Paso 1

    Cuece las espinacas en una sartén con un poco de agua durante 2 minutos. Escúrrelas, estrujándolas para eliminar bien toda el agua.

  2. Receta Rollitos de Espinacas y Salmon Paso 2

    Bate las yemas con una pizca de sal y pimienta hasta que estén cremosas y mezcla con las espinacas y la albahaca picadas.

  3. Receta Rollitos de Espinacas y Salmon Paso 3

    Añade las claras montadas y extiende la mezcla en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado. Hornea 15 minutos a 180°C.

  4. Receta Rollitos de Espinacas y Salmon Paso 4

    Mezcla el queso con la ralladura y el zumo del limón y el eneldo, salpimienta y extiende sobre la plancha. Añade las alcaparras y el salmón, y enrolla.

El truco de Pronto

Nada más sacarla del horno, coloca un paño de cocina sobre la preparación de espinacas y albahaca, dale la vuelta, retira el papel (que habrá quedado encima) y enrolla. Deja enfriar antes de rellenar.

Receta Rollitos de Espinacas y Salmon Truco
 

Pon los ingredientes sobre la plancha de espinacas y enrolla. Envuelve en film, gira los extremos para apretar bien el rollo y deja unas horas en la nevera.