- Ingredientes
- • 1 pimiento rojo
- • 1 pimiento amarillo
- • 1 calabacín
- • 1 zanahoria
- • 150 g de jamón ibérico en lonchas
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Invierno Temporada
16 Porciones
Pasos
-
01.
Limpia los pimientos, pela la zanahoria y lava el calabacín. Córtalos todos en tiras de unos 10 centímetros de largo.
-
02.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea las tiras de verduras, con un poquito de sal, durante 10 minutos, hasta que veas que están doradas y bien cocinadas.
-
03.
Retira las tiras de verduras en un platito con papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite que hayan podido coger en la sartén.
-
04.
Envuelve un montoncito de verduritas salteadas con una loncha de jamón y sirve este delicioso entrante antes de que las verduras se hayan enfriado del todo.
El truco de Pronto
Puedes preparar este entrante con las verduras que más te gusten, mientras se puedan cortar en tiras. Por ejemplo, con judías, cebollas, berenjenas o espárragos.