Pronto
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Ingredientes
• 4 truchas
• 8 lonchas de jamón serrano 
• 2 cebollas
• 4 cucharadas de piñones
• 1 ramita de tomillo
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pide en la pescadería que limpien las truchas, sin la cabeza, y que separen los dos lomos. Ya en casa, límpialos bien de espinas y lávalos.

  • 02.

    Extiende las lonchas de jamón y coloca encima de cada loncha un lomo de trucha, con la piel hacia arriba. Salpimienta, espolvorea con tomillo picado y enrolla, sujetando los rollitos con un palillo.

  • 03.

    Coloca los rollitos en una fuente refractaria, rocíalos con un poco de aceite y cuécelos en el horno, precalentado a 180 °C, durante 15 minutos, aproximadamente.  

  • 04.

    Mientras, pela las cebollas, córtalas en tiras finas y sofríelas en una sartén con aceite, hasta que estén tiernas y transparentes. Salpimienta, añade los piñones y prosigue la cocción 2 minutos más.

  • 05.

    Retira los rollitos del horno, quítales los palillos y sírvelos sobre un lecho de cebolla con piñones.

El truco de Pronto

La trucha es un pescado con una carne de sabor no demasiado pronunciado, por lo que suele gustar a los niños. El problema es que tiene bastantes espinas. Incorporarla a su dieta sin éstas, acompañada de jamón y en forma de rollito, la hará mucho más atractiva a su vista y a su paladar y le permitirá ingerir una parte de la dosis diaria necesaria de vitamina A, fósforo y potasio, de los que son ricos este pescado.

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