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Rollo de chocolate relleno de trufa

Ingredientes
• 1/2 litro de nata líquida para montar 
• 75 g de azúcar 
• 200 g de chocolate fondant 
 
Bizcocho: 
• 5 huevos 
• 125 g de azúcar 
• 100 g de harina 
• 2 cucharadas de cacao en polvo 
• una pizca de sal 
 
Baño: 

Tiempo Total50 minutos

Preparación30 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

6 Porciones

548 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Calienta la nata con el azúcar y, cuando hierva, apaga el fuego y añade el chocolate en trocitos. Remueve con una espátula hasta obtener una crema homogénea. Deja reposar en la nevera 12 horas, como mínimo.

  • 02.

    Bate los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y estén blanquecinos. Incorpora poco a poco la harina y el cacao tamizados y una pizca de sal, y remueve con suaves movimientos envolventes. Extiende la masa sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y cuécela a 180°C durante unos 10 minutos. 

  • 03.

    Retírala, enróllala con el papel y deja enfriar. Monta la trufa con las varillas eléctricas. Extiende la plancha de bizcocho, sepárala del papel y distribuye encima la trufa. Enrolla y guarda en la nevera.

  • 04.

    Para hacer el baño, funde el chocolate con la mantequilla al baño María, deja entibiar y vierte esta crema sobre el rollo. Espolvorea con las gotas de chocolate y las almendras y guarda en la nevera hasta el momento de servir.