Rollo con confitura

Ingredientes
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 80 g de harina
- 40 g de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de leche
- 100 g de mermelada de frambuesas
- 100 g de mermelada de albaricoque
- 250 ml de nata líquida para montar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 cucharada de azúcar glas
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Tiempo Total
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40 minutos
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Preparación
30 minutos
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Cocción
10 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Bate las yemas con 100 g de azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
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Incorpora la harina y el cacao, dejándolos caer a través de un colador de malla fina, y después la leche.
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Monta las claras a punto de nieve firme y agrégalas al compuesto anterior, removiendo con suavidad.
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Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y extiende encima la masa preparada.
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Cuece la plancha de bizcocho en el horno precalentado a 180 °C durante unos 10 minutos.
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Una vez cocido, da la vuelta al bizcocho sobre un paño húmedo, enrolla y deja enfriar a temperatura ambiente.
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Bate la nata y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar restante y el azúcar avainillado y acaba de montarla.
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Corta la plancha de bizcocho en dos y extiende encima las mermeladas, una en cada mitad.
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Reparte después la nata, enrolla y espolvorea con azúcar glas. Deja enfriar y sirve cortado en rodajas.
El truco de Pronto
En muchas de las elaboraciones de repostería en las que se utiliza mermelada, es preferible eliminar los trozos de fruta y pulpa de la misma y así obtener un postre más refinado. Para hacerlo, primero es necesario que entibies un poco la mermelada a fuego lento −no debe calentarse demasiado− para que quede más fluida. Después, pásala inmediatamente por un colador chino o uno de malla fina para que los trozos de fruta se queden en éste al tiempo que recoges la mermelada en un bol.