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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
4 huevos
120 g de azúcar
80 g de harina
40 g de cacao puro en polvo
2 cucharadas de leche
100 g de mermelada de frambuesas
100 g de mermelada de albaricoque
250 ml de nata líquida para montar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharada de azúcar glas

Tiempo Total40 minutos

Preparación30 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

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    01.

    Bate las yemas con 100 g de azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.

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    02.

    Incorpora la harina y el cacao, dejándolos caer a través de un colador de malla fina, y después la leche.

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    03.

    Monta las claras a punto de nieve firme y agrégalas al compuesto anterior, removiendo con suavidad.

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    04.

    Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y extiende encima la masa preparada.

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    05.

    Cuece la plancha de bizcocho en el horno precalentado a 180 °C durante unos 10 minutos.

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    06.

    Una vez cocido, da la vuelta al bizcocho sobre un paño húmedo, enrolla y deja enfriar a temperatura ambiente.

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    07.

    Bate la nata y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar restante y el azúcar avainillado y acaba de montarla.

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    08.

    Corta la plancha de bizcocho en dos y extiende encima las mermeladas, una en cada mitad.

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    09.

    Reparte después la nata, enrolla y espolvorea con azúcar glas. Deja enfriar y sirve cortado en rodajas.

El truco de Pronto

En muchas de las elaboraciones de repostería en las que se utiliza mermelada, es preferible eliminar los trozos de fruta y pulpa de la misma y así obtener un postre más refinado. Para hacerlo, primero es necesario que entibies un poco la mermelada a fuego lento −no debe calentarse demasiado− para que quede más fluida. Después, pásala inmediatamente por un colador chino o uno de malla fina para que los trozos de fruta se queden en éste al tiempo que recoges la mermelada en un bol.

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