Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Rollo con confitura

Rollo con confitura
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 100 g de mermelada de frambuesas
  • 100 g de mermelada de albaricoque
  • 250 ml de nata líquida para montar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharada de azúcar glas

Paso a paso

receta paso a paso rollo con confitura

Bate las yemas con 100 g de azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.

receta paso a paso rollo con confitura

Incorpora la harina y el cacao, dejándolos caer a través de un colador de malla fina, y después la leche.

receta paso a paso rollo con confitura

Monta las claras a punto de nieve firme y agrégalas al compuesto anterior, removiendo con suavidad.

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Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y extiende encima la masa preparada.

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Cuece la plancha de bizcocho en el horno precalentado a 180 °C durante unos 10 minutos.

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Una vez cocido, da la vuelta al bizcocho sobre un paño húmedo, enrolla y deja enfriar a temperatura ambiente.

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Bate la nata y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar restante y el azúcar avainillado y acaba de montarla.

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Corta la plancha de bizcocho en dos y extiende encima las mermeladas, una en cada mitad.

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Reparte después la nata, enrolla y espolvorea con azúcar glas. Deja enfriar y sirve cortado en rodajas.

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La mermelada, mejor sin trozos

En muchas de las elaboraciones de repostería en las que se utiliza mermelada, es preferible eliminar los trozos de fruta y pulpa de la misma y así obtener un postre más refinado. Para hacerlo, primero es necesario que entibies un poco la mermelada a fuego lento −no debe calentarse demasiado− para que quede más fluida. Después, pásala inmediatamente por un colador chino o uno de malla fina para que los trozos de fruta se queden en éste al tiempo que recoges la mermelada en un bol.