Rollo de nata

rollo de nata

Ingredientes

• 6 huevos 

• 175 g de azúcar 

• 100 g de harina 

• 1/2 l de nata para montar 

• 1/2 sobre de levadura en polvo 

• 4 cucharadas de azúcar glas 

• 8 fresones 

• una pizca de sal

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Bate los huevos, una pizca de sal y 100 g de azúcar con las varillas eléctricas hasta obtener una crema suave y blanquecina. Incorpora la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz, y mezcla suavemente hasta integrarlas.

  2. Extiende la masa de forma uniforme sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornea 8-10 minutos, o hasta que empiece a estar dorada por los bordes.

  3. Vuelca el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo. Retira el papel sulfurizado (que habrá quedado arriba) y enrolla junto con el paño. Deja enfriar.

  4. Monta la nata con el azúcar restante. Desenrolla la plancha de bizcocho y reparte encima la nata. Enrolla con la ayuda del paño y reserva en la nevera. Antes de servir, espolvorea con azúcar glas y decora con fresones.

El truco de Pronto

Reserva un poco de nata y colócala sobre los dos extremos del rollo que siempre quedan irregulares. Después, alísala con una espátula.