Pronto
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Ingredientes
• 16 salchichas
• 1/2 berza
• 80 g de jamón serrano 
• 2 dientes de ajo
• 1 copa de vino blanco
• aceite 
• sal
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación5 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

657 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la berza en tiras finas y enjuágalas con abundante agua; escúrrelas muy bien. Corta el jamón serrano en taquitos y pela y lamina los dientes de ajo.

  • 02.

    Coloca una sartén antiadherente sobre el fuego y, cuando esté bien caliente, añade 2 cucharadas de aceite, los ajos y el jamón. Dóralos y agrega la berza. Continúa la cocción durante unos 6 minutos, a fuego fuerte y removiendo con frecuencia, para que pierda rápidamente la humedad. Cuando esté lista, sálala y aparta del fuego.

  • 03.

    Pincha las salchichas con un tenedor y dóralas en otra sartén con un poco de aceite. Vierte el vino blanco y deja cocer 3-5 minutos más. Sirve las salchichas acompañadas con la berza salteada.

El truco de Pronto

Al saltear la berza, en lugar de hervirla, aprovechas mejor sus nutrientes, ya que evitas que pasen al agua de cocción y se pierdan.