Salmón y cebolla marinados

Salmón y cebolla marinados

Ingredientes

Para el salmón marinado:

• 300 g de salmón en un trozo limpio de piel y espinas

• 2 cucharadas de eneldo picado

• 4 cucharadas de azúcar

• 4 cucharadas de sal

 

Para la cebolla marinada:

• 1 cebolla grande

• 6 cucharadas de aceite

• 1 cucharada de azúcar

• 3 cucharadas de alcaparras

• el zumo de 1/2 limón

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    267 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Mezcla la sal con el azúcar y el eneldo picados y embadurna el salmón. Envuélvelo en film transparente, coloca un peso encima y guárdalo en el frigorífico durante dos días.

  2. Pela la cebolla, córtala en tiras finas y colócala en un cuenco. Bate el zumo de limón con el aceite, el azúcar y la sal y viértelo sobre la cebolla.

     

  3. Antes de servir el salmón, pásale un paño limpio para eliminar los restos de sal o azúcar y córtalo en lonchas muy finas.

     

  4. Sirve el pescado acompañado de la cebolla marinada previamente escurrida y reparte las alcaparras por encima.

     

El truco de Pronto

Dale un par de vueltas al día al salmón, así quedará mejor marinado.