Salmón y cebolla marinados

Ingredientes
Para el salmón marinado:
• 300 g de salmón en un trozo limpio de piel y espinas
• 2 cucharadas de eneldo picado
• 4 cucharadas de azúcar
• 4 cucharadas de sal
Para la cebolla marinada:
• 1 cebolla grande
• 6 cucharadas de aceite
• 1 cucharada de azúcar
• 3 cucharadas de alcaparras
• el zumo de 1/2 limón
• sal
-
Tiempo Total
-
30 minutos
-
Preparación
30 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Vegetariana
-
Temporada
Invierno
-
Info. nutricional
267 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Mezcla la sal con el azúcar y el eneldo picados y embadurna el salmón. Envuélvelo en film transparente, coloca un peso encima y guárdalo en el frigorífico durante dos días.
-
Pela la cebolla, córtala en tiras finas y colócala en un cuenco. Bate el zumo de limón con el aceite, el azúcar y la sal y viértelo sobre la cebolla.
-
Antes de servir el salmón, pásale un paño limpio para eliminar los restos de sal o azúcar y córtalo en lonchas muy finas.
-
Sirve el pescado acompañado de la cebolla marinada previamente escurrida y reparte las alcaparras por encima.
El truco de Pronto
Dale un par de vueltas al día al salmón, así quedará mejor marinado.