Pronto
Cerrar
Ingredientes
Para el salmón marinado:
• 300 g de salmón en un trozo limpio de piel y espinas
• 2 cucharadas de eneldo picado
• 4 cucharadas de azúcar
• 4 cucharadas de sal
 
Para la cebolla marinada:
• 1 cebolla grande
• 6 cucharadas de aceite
• 1 cucharada de azúcar
• 3 cucharadas de alcaparras
• el zumo de 1/2 limón
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

267 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Mezcla la sal con el azúcar y el eneldo picados y embadurna el salmón. Envuélvelo en film transparente, coloca un peso encima y guárdalo en el frigorífico durante dos días.

  • 02.

    Pela la cebolla, córtala en tiras finas y colócala en un cuenco. Bate el zumo de limón con el aceite, el azúcar y la sal y viértelo sobre la cebolla.  

  • 03.

    Antes de servir el salmón, pásale un paño limpio para eliminar los restos de sal o azúcar y córtalo en lonchas muy finas.  

  • 04.

    Sirve el pescado acompañado de la cebolla marinada previamente escurrida y reparte las alcaparras por encima.  

El truco de Pronto

Dale un par de vueltas al día al salmón, así quedará mejor marinado.