Salmón al horno con col y eneldo

Salmón al horno con col y eneldo

Ingredientes

  • 4 supremas de salmón
  • 1/2 col
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 29 minutos

  • Preparación

    4 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 190 ºC. Separa las hojas de col y elimina los nervios centrales; córtala en tiras finas, lávalas y escúrrelas.

  2. Pela y filetea los dientes de ajo. Pon la col en una fuente para horno, añade el ajo, la mantequilla cortada en daditos, riégalo con el vino y salpiméntalo. Hornéalo 15 minutos tapado con papel aluminio.

  3. Salpimenta las supremas de salmón y espolvoréalas con el eneldo. Colócalas sobre la col y hornéalas unos 10 minutos destapadas. Sirve el salmón sobre la col.

El truco de Pronto

Aunque el salmón salvaje es más sabroso, no siempre es fácil encontrarlo en el mercado. El de piscifactoría suele ser un poco mas graso, pero ambos son una fuente estupenda de Omega 3 para nuestra dieta.