Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Salmón
01-2-salmon-al-horno-con-col-y-eneldo-v
Ingredientes
4 supremas de salmón
1/2 col
2 dientes de ajo
2 cucharadas de eneldo picado
2 cucharadas de mantequilla
1/2 vaso de vino dulce
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total29 minutos

Preparación4 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 190 ºC. Separa las hojas de col y elimina los nervios centrales; córtala en tiras finas, lávalas y escúrrelas.

  • 02.

    Pela y filetea los dientes de ajo. Pon la col en una fuente para horno, añade el ajo, la mantequilla cortada en daditos, riégalo con el vino y salpiméntalo. Hornéalo 15 minutos tapado con papel aluminio.

  • 03.

    Salpimenta las supremas de salmón y espolvoréalas con el eneldo. Colócalas sobre la col y hornéalas unos 10 minutos destapadas. Sirve el salmón sobre la col.

El truco de Pronto

Aunque el salmón salvaje es más sabroso, no siempre es fácil encontrarlo en el mercado. El de piscifactoría suele ser un poco mas graso, pero ambos son una fuente estupenda de Omega 3 para nuestra dieta.

Loading…