Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Salmón
salmo-n-con-aguacate
Ingredientes
• 4 supremas de salmón 
• 2 aguacates
• 1 limón
• 1/2 cebolleta
• 1/2 diente de ajo
• 5 cucharadas de salsa de soja
• berros
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

242 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolleta y el ajo. Exprime el limón y cuela el zumo obtenido. Abre los aguacates por la mitad, quítales el hueso y retira la pulpa con la ayuda de una cuchara. Introdúcela en el vaso de la batidora con el zumo de limón, la cebolleta y el ajo, y tritura hasta lograr un puré homogéneo. Salpimienta, añade una cucharadita de aceite, mezcla y reserva.

  • 02.

    Limpia las supremas de salmón de piel y espinas. Calienta una cucharada de aceite en una sartén antiadherente y dora el pescado 5 minutos por cada lado. Retíralo, riégalo con la salsa de soja y deja reposar 10 minutos.

  • 03.

    Al servir, distribuye un par de cucharadas de crema de aguacate en cada plato. Escurre bien las supremas de salmón, córtalas en lonchas no muy gruesas y disponlas sobre la crema. Reparte por encima los berros y sirve enseguida.

Loading…