Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Salmón
salmo-n-en-papillote-con-verduras
Ingredientes
• 4 lomos de salmón de unos 200 g cada uno 
• 1 calabacín 
• 2 zanahorias 
• 2 puerros 
• 2 patatas pequeñas 
• 1 copa de vino blanco
• 2 cucharaditas de orégano 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

226 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 190°C. Lava los calabacines, pela las patatas y corta las dos hortalizas en rodajas finas. Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas, a lo largo. 

  • 02.

    Limpia los puerros y córtalos en tiras. Corta 4 rectángulos de papel de horno y reparte en el centro primero las patatas, después las zanahorias y el calabacín y, por último, las tiras de puerro.

  • 03.

    Salpimienta las verduras, espolvorea con orégano y rocíalas con el vino blanco y un chorrito de aceite. Coloca encima el salmón salpimentado y cierra el papel formando unos paquetes lo más herméticos posible.

  • 04.

    Dispón los paquetes sobre la bandeja del horno y hornea durante 15 minutos. Retira y sirve los paquetes tal cual, para que cada comensal los abra en la mesa.

El truco de Pronto

Acompaña el pescado y las verduras con salsa tártara. Para hacerla, mezcla mahonesa con un picadillo de alcaparras, perejil, pepinillos en vinagre, aceitunas verdes y un poco de cebolla.

Loading…