Salmón en papillote con verduras

salmón en papillote con verduras

Ingredientes

• 4 lomos de salmón de unos 200 g cada uno 

• 1 calabacín 

• 2 zanahorias 

• 2 puerros 

• 2 patatas pequeñas 

• 1 copa de vino blanco

• 2 cucharaditas de orégano 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    226 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 190°C. Lava los calabacines, pela las patatas y corta las dos hortalizas en rodajas finas. Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas, a lo largo. 

  2. Limpia los puerros y córtalos en tiras. Corta 4 rectángulos de papel de horno y reparte en el centro primero las patatas, después las zanahorias y el calabacín y, por último, las tiras de puerro.

  3. Salpimienta las verduras, espolvorea con orégano y rocíalas con el vino blanco y un chorrito de aceite. Coloca encima el salmón salpimentado y cierra el papel formando unos paquetes lo más herméticos posible.

  4. Dispón los paquetes sobre la bandeja del horno y hornea durante 15 minutos. Retira y sirve los paquetes tal cual, para que cada comensal los abra en la mesa.

El truco de Pronto

Acompaña el pescado y las verduras con salsa tártara. Para hacerla, mezcla mahonesa con un picadillo de alcaparras, perejil, pepinillos en vinagre, aceitunas verdes y un poco de cebolla.