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Salmonetes fritos con arroz integral

Ingredientes
• 4 salmonetes grandes u 8 pequeños
• 200 g de arroz integral
• 200 g de bimi
• 1 cebolla morada
• 4 rabanitos
• aceite
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

417 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pide en la pescadería que retiren la cabeza y las vísceras de los salmonetes, y que separen en lomos los pescados. Luego, en casa, procura retirar todas las espinas de los filetes.
       

  • 02.

    Cuece el arroz en una cazuela con abundante agua y una pizca sal durante 40-45 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo cuando esté listo.

  • 03.

    Lava los rabanitos, retírales el tallo y córtalos en daditos muy pequeños. Mézclalos en una ensaladera con el arroz, salpimienta y aliña con un hilo de aceite.

  • 04.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Lava los ramitos de bimi y cuécelos en agua hirviendo con sal 2 minutos. Escúrrelos y saltéalos en una sartén con unas gotas de aceite.

  • 05.

    Salpimienta los filetes de salmonete y fríelos en un poco de aceite, 1-2 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño. Para servir, reparte el bimi caliente en los platos, añade un puñadito de arroz y la cebolla y coloca encima los filetes. Rocía con unas gotas de aceite y sirve enseguida.

El truco de Pronto

El bimi es una verdura de la familia del brócoli, de sabor más dulce y suave. Contiene nutrientes esenciales y, según varios estudios, ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, gracias a su contenido en glucosinolatos.