Salmonetes a la plancha sobre cuscús

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Ingredientes

• 4 salmonetes limpios y en lomos

• 200 g de cuscús precocido

• 1/2 puerro

• 1 cebolla

• 1 diente de ajo

• 1 zanahoria

• 100 ml de vino blanco

• 1/2 vaso de caldo 

• 1 cucharada de mantequilla

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    250 Kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Salmonetes a la plancha sobre cuscús. Paso 1

    Dispón el cuscús en un bol, añade 200 ml de agua hirviendo, la mantequilla y una pizca de sal y deja reposar 5 minutos.

  2. Salmonetes a la plancha sobre cuscús. Paso 2

    Pica todas las hortalizas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta, añade el vino y deja que reduzca. 

  3. Salmonetes a la plancha sobre cuscús. Paso 3

    Separa los granos de cuscús con un tenedor e incorpóralo a la sartén. Vierte el caldo o la misma cantidad de agua y cocina 4-5 minutos. 

  4. Salmonetes a la plancha sobre cuscús. Paso 4

    Calienta una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y dora los lomos de salmonete por el lado de la piel. Sírvelos sobre el cuscús caliente.

El truco de Pronto

El salmonete es un pescado sabroso pero de carne delicada, por eso conviene cocinarlo solo por el lado de la piel. Con el calor del cuscús, se terminará de hacer y quedará jugoso.