Pronto
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salmorejo
Ingredientes
• 1 kg de tomates maduros 
• 2 dientes de ajo 
• 150 g de miga de pan duro 
• 3 cucharadas de vinagre 
• 150 g de aceite de oliva 
• sal 
 
Para acompañar: 
• 3 huevos 
• 60 g de jamón en lonchas
 

Tiempo Total40 minutos

Preparación30 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

175 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece los huevos en una cacerolita con agua y una pizca de sal durante 10 minutos y refréscalos con agua fría.

  • 02.

    Llena una olla con agua y llévala a ebullición. Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates, sumérgelos en el agua hirviendo y cuécelos 1 minuto. Escúrrelos, refréscalos en agua muy fría y pélalos.

  • 03.

    Introduce la pulpa de los tomates en un cuenco grande, o en el vaso de un robot de cocina, añade el ajo pelado y una cucharadita de sal y tritura con la batidora eléctrica.

  • 04.

    Agrega el pan y el vinagre, tritura de nuevo y, sin dejar de batir, incorpora el aceite en un chorrito fino. Comprueba de sal y deja enfriar en la nevera.

  • 05.

    Al servir, reparte el salmorejo en tazones o boles individuales y decora con el jamón y el huevo duro picado.

El truco de Pronto

Para controlar el sabor del vinagre, añade primero solo 2 cucharadas y, si es necesario, rectifica al final incorporando 1 o 2 cucharadas más.

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