Salmorejo de zanahorias

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 500 g de zanahorias

• 100 ml de zumo de naranja

• 1 diente de ajo

• 50 ml de aceite de oliva

• 2-3 cucharadas de vinagre de manzana

• 100 ml de agua fría

• 1 huevo cocido

• 4 lonchas crujientes de jamón serrano

• 8 zanahorias mini 

• sal

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Info. nutricional

    253 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Salmorejo A

    Pela las zanahorias, despúntalas, trocéalas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y disponlas en el vaso de la batidora.

  2. Salmorejo B

    Añade el diente de ajo pelado, el zumo de naranja, el aceite y 2-3 cucharadas de vinagre, al gusto. Tritura hasta obtener un puré fino.

  3. Salmorejo C

    Sálalo, agrega el agua y tritura de nuevo para obtener la textura deseada. Si lo prefieres más líquido, añade más agua. Deja enfriar en la nevera.

  4. Salmorejo D

    Sirve el salmorejo decorado con el crujiente de jamón, el huevo duro picado y unas zanahorias minis.

El truco de Pronto

Para hacer el crujiente de jamón, coloca las lonchas entre dos hojas de papel absorbente de cocina y cuécelas en el microondas durante 30-40 segundos a 800 W.