Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Cremas
Ingredientes
• 500 g de zanahorias
• 100 ml de zumo de naranja
• 1 diente de ajo
• 50 ml de aceite de oliva
• 2-3 cucharadas de vinagre de manzana
• 100 ml de agua fría
• 1 huevo cocido
• 4 lonchas crujientes de jamón serrano
• 8 zanahorias mini 
• sal

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 253 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • salmorejo-a

    01.

    Pela las zanahorias, despúntalas, trocéalas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y disponlas en el vaso de la batidora.

  • salmorejo-b

    02.

    Añade el diente de ajo pelado, el zumo de naranja, el aceite y 2-3 cucharadas de vinagre, al gusto. Tritura hasta obtener un puré fino.

  • salmorejo-c

    03.

    Sálalo, agrega el agua y tritura de nuevo para obtener la textura deseada. Si lo prefieres más líquido, añade más agua. Deja enfriar en la nevera.

  • salmorejo-d

    04.

    Sirve el salmorejo decorado con el crujiente de jamón, el huevo duro picado y unas zanahorias minis.

El truco de Pronto

Para hacer el crujiente de jamón, coloca las lonchas entre dos hojas de papel absorbente de cocina y cuécelas en el microondas durante 30-40 segundos a 800 W.

Loading…