Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Cremas
Ingredientes
• 500 g de zanahorias
• 100 ml de zumo de naranja
• 1 diente de ajo
• 50 ml de aceite de oliva
• 2-3 cucharadas de vinagre de manzana
• 100 ml de agua fría
• 1 huevo cocido
• 4 lonchas crujientes de jamón serrano
• 8 zanahorias mini 
• sal

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

253 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • salmorejo-a

    01.

    Pela las zanahorias, despúntalas, trocéalas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y disponlas en el vaso de la batidora.

  • salmorejo-b

    02.

    Añade el diente de ajo pelado, el zumo de naranja, el aceite y 2-3 cucharadas de vinagre, al gusto. Tritura hasta obtener un puré fino.

  • salmorejo-c

    03.

    Sálalo, agrega el agua y tritura de nuevo para obtener la textura deseada. Si lo prefieres más líquido, añade más agua. Deja enfriar en la nevera.

  • salmorejo-d

    04.

    Sirve el salmorejo decorado con el crujiente de jamón, el huevo duro picado y unas zanahorias minis.

El truco de Pronto

Para hacer el crujiente de jamón, coloca las lonchas entre dos hojas de papel absorbente de cocina y cuécelas en el microondas durante 30-40 segundos a 800 W.

Loading…