Salpicón de marisco

Ingredientes
• 500 g de mejillones
• 150 g de gambitas peladas
• 150 g de langostinos cocidos
• 2 patas de pulpo cocidas
• 1 tomate grande
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolla
• aceite
• vinagre
• sal
-
Tiempo Total
-
30 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
10 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Vegetariana
-
Temporada
Verano
-
Info. nutricional
191 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Introduce los mejillones en una cacerola, tápala y calienta a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que todos los mejillones estén abiertos. Escúrrelos, retira las valvas y reserva los moluscos en un cuenco grande.
-
Cuece las gambitas en una cacerolita con agua hirviendo con sal, 4-5 minutos, o hasta que cambien de color. Escúrrelas, deja enfriar y mézclalas con los mejillones.
-
Pela los langostinos y córtalos en dos o tres trozos. Corta en rodajas las patas de pulpo y mézclalo todo con los mejillones.
-
Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Pela y pica la cebolla y corta en dados pequeños el tomate. Mezcla las hortalizas con el marisco, pon a punto de sal y aliña con aceite y vinagre al gusto. Sirve bien frío.
El truco de Pronto
Cuece el marisco el día anterior, o unas horas antes, para que el salpicón tenga tiempo de enfriarse en la nevera.