Pronto
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Ingredientes
• 500 g de mejillones 
• 150 g de gambitas peladas 
• 150 g de langostinos cocidos 
• 2 patas de pulpo cocidas 
• 1 tomate grande 
• 1 pimiento verde 
• 1/2 pimiento rojo 
• 1 cebolla
• aceite
• vinagre 
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

191 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Introduce los mejillones en una cacerola, tápala y calienta a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que todos los mejillones estén abiertos. Escúrrelos, retira las valvas y reserva los moluscos en un cuenco grande. 

  • 02.

    Cuece las gambitas en una cacerolita con agua hirviendo con sal, 4-5 minutos, o hasta que cambien de color. Escúrrelas, deja enfriar y mézclalas con los mejillones.

  • 03.

    Pela los langostinos y córtalos en dos o tres trozos. Corta en rodajas las patas de pulpo y mézclalo todo con los mejillones.

  • 04.

    Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Pela y pica la cebolla y corta en dados pequeños el tomate. Mezcla las hortalizas con el marisco, pon a punto de sal y aliña con aceite y vinagre al gusto. Sirve bien frío.

El truco de Pronto

Cuece el marisco el día anterior, o unas horas antes, para que el salpicón tenga tiempo de enfriarse en la nevera.

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