Salpicón de marisco

Salpicón de marisco

Ingredientes

• 500 g de mejillones 

• 150 g de gambitas peladas 

• 150 g de langostinos cocidos 

• 2 patas de pulpo cocidas 

• 1 tomate grande 

• 1 pimiento verde 

• 1/2 pimiento rojo 

• 1 cebolla

• aceite

• vinagre 

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    191 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Introduce los mejillones en una cacerola, tápala y calienta a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que todos los mejillones estén abiertos. Escúrrelos, retira las valvas y reserva los moluscos en un cuenco grande. 

  2. Cuece las gambitas en una cacerolita con agua hirviendo con sal, 4-5 minutos, o hasta que cambien de color. Escúrrelas, deja enfriar y mézclalas con los mejillones.

  3. Pela los langostinos y córtalos en dos o tres trozos. Corta en rodajas las patas de pulpo y mézclalo todo con los mejillones.

  4. Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Pela y pica la cebolla y corta en dados pequeños el tomate. Mezcla las hortalizas con el marisco, pon a punto de sal y aliña con aceite y vinagre al gusto. Sirve bien frío.

El truco de Pronto

Cuece el marisco el día anterior, o unas horas antes, para que el salpicón tenga tiempo de enfriarse en la nevera.