Salteado de alcachofas, con calabacín, piñones y ceps

Salteado de alcachofas con calabacín, piñones y ceps

Ingredientes

• 4 alcachofas congeladas
• 2 calabacines
• 400 g de ceps congelados
• 80 g de piñones
• unas ramitas de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    245 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Descongela los ceps, escúrrelos bien y trocéalos. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos primero en rodajas gruesas y después en bastones de 1 cm de grosor, aproximadamente.

     

  2. Pon a calentar una sartén al fuego, añade los piñones y dóralos. Retíralos y vierte un poco de aceite en la misma sartén. Agrega las alcachofas y un poco de agua, y rehógalas, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blandas.

  3. Incorpora después los calabacines, salpimienta y rehoga 5 minutos más. Añade los ceps y deja cocer hasta que estén cocinados, otros 5 minutos, aproximadamente. Agrega los piñones y un poco de perejil picado y sirve.

El truco de Pronto

El cep, también llamado boletus, es una de las setas preferidas de los chefs por su versatilidad y delicado sabor. Fresco es todo una delicia, pero también puede consumirse crudo, por ejemplo, en carpaccio.