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Salteado de alcachofas, con calabacín, piñones y ceps

Salteado de alcachofas con calabacín, piñones y ceps

Salteado de alcachofas con calabacín, piñones y ceps

Ingredientes
• 4 alcachofas congeladas
• 2 calabacines
• 400 g de ceps congelados
• 80 g de piñones
• unas ramitas de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

245 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Descongela los ceps, escúrrelos bien y trocéalos. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos primero en rodajas gruesas y después en bastones de 1 cm de grosor, aproximadamente.  

  • 02.

    Pon a calentar una sartén al fuego, añade los piñones y dóralos. Retíralos y vierte un poco de aceite en la misma sartén. Agrega las alcachofas y un poco de agua, y rehógalas, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blandas.

  • 03.

    Incorpora después los calabacines, salpimienta y rehoga 5 minutos más. Añade los ceps y deja cocer hasta que estén cocinados, otros 5 minutos, aproximadamente. Agrega los piñones y un poco de perejil picado y sirve.

El truco de Pronto

El cep, también llamado boletus, es una de las setas preferidas de los chefs por su versatilidad y delicado sabor. Fresco es todo una delicia, pero también puede consumirse crudo, por ejemplo, en carpaccio.

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