Cocina por tiempos

Sándwiches de galleta con helado

Sándwiches de galleta con helado
Tiempo de preparación: 15 minutos
  • 750 kcal/ración

 

  • 16 galletas tipo digestive
  • 1/2 litro de helado de vainilla con nueces de macadamia
  • 200 g de chocolate negro fondant
  • 100 g de nata líquida para montar
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo

1 Nada más empezar, retira el helado de vainilla del congelador para que se reblandezca un poco.

 

2 Corta el chocolate en trocitos y colócalo en un bol. Calienta la nata en una cacerolita a fuego lento, o en el microondas, hasta que apenas empiece a hervir. Viértela sobre el chocolate y mezcla con las varillas hasta lograr una crema de chocolate suave y brillante. Deja templar unos minutos.

 

3 Para preparar los sándwiches, reparte una porción de helado de vainilla sobre la mitad de las galletas (la misma cantidad en todas), coloca encima otra galleta y ejerce una ligera presión.

 

4 Distribuye los sándwiches sobre una rejilla y báñalos con la crema de chocolate. Espolvorea con un poco de cacao, dejándolo caer desde un colador de malla fina, y sirve los sándwiches enseguida.

Consejo

Prepara los cortes con antelación y resérvalos en el congelador. Luego, bastará con dejarlos fuera cinco minutos, aunque si hace mucho calor, puedes servirlos directamente, ya que empezarán a descongelarse enseguida.