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Sardinas asadas con alioli y pimientos

Ingredientes para 4 personas
- 800 g de sardinas
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- sal gorda
- Para el alioli:
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite
- sal
Paso a paso

Prepara primero el alioli. Para ello, pela los ajos y colócalos en el vaso de la batidora con una pizca de sal.

Obtén los mejores filetes
Una de las claves de esta receta es la presentación de los filetes de sardina, que deben estar impecables, enteros y sin espinas. Una vez asadas, deja que las sardinas se entibien unos minutos y, con un corte limpio, separa la cabeza del cuerpo. Retira, si quieres, la piel y abre el pescado por la mitad. Elimina la raspa central levantándola suavemente para evitar llevarte parte del pescado y, con el cuchillo, corta los dos filetes. Con la ayuda de unas pinzas pequeñas, elimina cualquier posible espina que haya podido quedar.