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Sardinas con costra de hierbas al limón

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Ingredientes
12 sardinas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de hierbas frescas picadas (albahaca, romero, perejil, tomillo)
4 cucharadas de pan rallado
1 limón
4 patatas
12 cebollitas
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 10 minutos

Preparación40 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela y pica el ajo. Mezcla la piel rallada del limón en un cuenco con el ajo, el pan rallado, las hierbas aromáticas picadas y una pizca de sal.

  • 02.

    Pela las patatas, rállalas con un rallador de agujeros gruesos y lávalas. Escúrrelas y sécalas bien. Calienta unas cucharadas de aceite en una sartén y dora las patatas.

  • 03.

    Pela las cebollitas y rehógalas en una sartén con un poco de aceite y unas cucharadas de agua hasta que estén tiernas y doradas.

  • 04.

    Limpia las sardinas, ábrelas como si fueran un libro y quítales la espina central. Extiéndelas sobre la bandeja del horno con la piel hacia abajo, salpiméntalas y rocíalas con aceite y unas gotas de zumo de limón.

  • 05.

    Espolvorea las sardinas con la mezcla de pan rallado y hierbas, haciendo un poco de presión con los dedos. Cuece en el horno, precalentado a 220 °C, durante 5 minutos, aproximadamente. Sirve las sardinas con las patatas y las cebollitas.

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