Recetas para llevar en el táper

Sardinas con costra de hierbas al limón

Sardinas con costra de hierbas al limón
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 12 sardinas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de hierbas frescas picadas (albahaca, romero, perejil, tomillo)
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 limón
  • 4 patatas
  • 12 cebollitas
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Pela y pica el ajo. Mezcla la piel rallada del limón en un cuenco con el ajo, el pan rallado, las hierbas aromáticas picadas y una pizca de sal.

  2. Pela las patatas, rállalas con un rallador de agujeros gruesos y lávalas. Escúrrelas y sécalas bien. Calienta unas cucharadas de aceite en una sartén y dora las patatas.

  3. Pela las cebollitas y rehógalas en una sartén con un poco de aceite y unas cucharadas de agua hasta que estén tiernas y doradas.

  4. Limpia las sardinas, ábrelas como si fueran un libro y quítales la espina central. Extiéndelas sobre la bandeja del horno con la piel hacia abajo, salpiméntalas y rocíalas con aceite y unas gotas de zumo de limón.

  5. Espolvorea las sardinas con la mezcla de pan rallado y hierbas, haciendo un poco de presión con los dedos. Cuece en el horno, precalentado a 220 °C, durante 5 minutos, aproximadamente. Sirve las sardinas con las patatas y las cebollitas.