
- Ingredientes
- 12 sardinas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de hierbas frescas picadas (albahaca, romero, perejil, tomillo)
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 limón
- 4 patatas
- 12 cebollitas
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 10 minutos
Preparación40 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y pica el ajo. Mezcla la piel rallada del limón en un cuenco con el ajo, el pan rallado, las hierbas aromáticas picadas y una pizca de sal.
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02.
Pela las patatas, rállalas con un rallador de agujeros gruesos y lávalas. Escúrrelas y sécalas bien. Calienta unas cucharadas de aceite en una sartén y dora las patatas.
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03.
Pela las cebollitas y rehógalas en una sartén con un poco de aceite y unas cucharadas de agua hasta que estén tiernas y doradas.
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04.
Limpia las sardinas, ábrelas como si fueran un libro y quítales la espina central. Extiéndelas sobre la bandeja del horno con la piel hacia abajo, salpiméntalas y rocíalas con aceite y unas gotas de zumo de limón.
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05.
Espolvorea las sardinas con la mezcla de pan rallado y hierbas, haciendo un poco de presión con los dedos. Cuece en el horno, precalentado a 220 °C, durante 5 minutos, aproximadamente. Sirve las sardinas con las patatas y las cebollitas.