Pronto
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sardinas-con-patatas
Ingredientes
• 600 g de sardinas 
• 4 patatas
• 3 cebolletas
• 1 pepino
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de alcaparras
• 2 ramitas de menta 
• 1 yogur
• vinagre
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Limpia 2 cebolletas y córtalas también en rodajas. Dispón en una sartén las patatas y las cebolletas, sálalas y añade unas hojas de menta. Rocía con un chorrito de aceite, tapa la sartén y cuece a fuego suave durante 30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

  • 02.

    Pela el pepino y pícalo; limpia la cebolleta restante y pícala igual que el pepino. Pela el diente de ajo y pícalo bien menudo junto con 5 hojas de menta. Disponlos en un bol, añade 80 ml de aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal y remueve. Incorpora el pepino, la cebolleta y las alcaparras y mezcla.

  • 03.

    Limpia las sardinas, sálalas y ásalas en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite, unos 2 minutos por cada lado. Para servir, coloca en los platos una base de patata, dispón encima las sardinas y, a un lado, una cucharada de yogur. Aliña con la vinagreta de pepino y decora con una hojita de menta.  

El truco de Pronto

¿Sabías que parte de la población española presenta déficit de vitamina D? Comer un plato de sardinas como el de esta receta te permite cubrir tus necesidades diarias de esta sustancia, muy importante para nuestro organismo, ya que facilita que éste pueda absorber el calcio, lo que asegura el buen estado de nuestros huesos.

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