Sardinas empanadas

Sardinas empanadas

Ingredientes

• 20 sardinas 

• 2 huevos 

• 100 g de pan rallado 

• 2 cucharadas de avellanas tostadas 

• 70 g de queso grana padano rallado

• 4 tomates secos en aceite 

• 1 calabacín 

• 100 g de pimiento rojo asado 

• orégano

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    564 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tritura los pimientos con los tomates y un poco de su aceite. Sala, condimenta con orégano y reserva.

  2. Precalienta el horno a 200 °C. Corta el calabacín en rodajas y extiéndelas sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno. Espolvorea cada rodaja con un poco de queso rallado (reserva 3 cucharadas) y una pizca de pimienta. Gratina 8-10 minutos, hasta que estén doradas.

  3. Limpia las sardinas retirando la espina central y las cabezas, sin separar los dos filetes. Mezcla el pan rallado con las avellanas molidas y 3 cucharadas de queso rallado.

  4. Calienta abundante aceite en una sartén. Sala las sardinas, pásalas por huevo batido y por la mezcla de pan rallado. Fríelas y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Sírvelas con la salsita de pimientos y los chips de calabacín.

El truco de Pronto

También puedes cocer las sardinas empanadas en el horno, aunque no quedarán tan crujientes como fritas en la sartén con aceite.