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Sardinas marinadas sobre compota de tomate

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Ingredientes
• 1 kg de sardinas 
• 1 cebolla 
• 150 ml de vinagre de manzana 
• 1 ramita de perejil 
• aceite de oliva 
• sal 
• pimienta
 
Para la compota: 
• 600 g de tomates 
• 2 cucharadas de azúcar

Tiempo Total1 hora

Preparación30 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

157 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las sardinas de tripas, cabeza y espinas, y sepáralas en dos filetes. Lávalos, sécalos y disponlos en una fuente, con la piel hacia abajo y sin amontonarlos.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y el perejil y mézclalos en un bol con el vinagre, abundante aceite, sal y pimienta. Viértelo sobre las sardinas y deja macerar 24 horas en la nevera.

  • 03.

    Para preparar la compota, pela los tomates, córtalos por la mitad, retírales las pepitas y corta la pulpa en daditos. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los tomates y una pizca de sal y rehoga durante 25 minutos o hasta que el tomate haya reducido bastante. Agrega el azúcar, cocina 5 minutos más y deja enfriar.

  • 04.

    Reparte unas cucharadas de compota en los platos y coloca encima las sardinas. Decora con perejil y sirve.

El truco de Pronto

Antes de marinar las sardinas, retira las espinas más grandes con la ayuda de unas pinzas pequeñas.

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