Sardinas marinadas sobre compota de tomate

Sardinas marinadas sobre compota de tomate

Ingredientes

• 1 kg de sardinas 

• 1 cebolla 

• 150 ml de vinagre de manzana 

• 1 ramita de perejil 

• aceite de oliva 

• sal 

• pimienta

 

Para la compota: 

• 600 g de tomates 

• 2 cucharadas de azúcar

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    157 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia las sardinas de tripas, cabeza y espinas, y sepáralas en dos filetes. Lávalos, sécalos y disponlos en una fuente, con la piel hacia abajo y sin amontonarlos.

  2. Pela y pica la cebolla y el perejil y mézclalos en un bol con el vinagre, abundante aceite, sal y pimienta. Viértelo sobre las sardinas y deja macerar 24 horas en la nevera.

  3. Para preparar la compota, pela los tomates, córtalos por la mitad, retírales las pepitas y corta la pulpa en daditos. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los tomates y una pizca de sal y rehoga durante 25 minutos o hasta que el tomate haya reducido bastante. Agrega el azúcar, cocina 5 minutos más y deja enfriar.

  4. Reparte unas cucharadas de compota en los platos y coloca encima las sardinas. Decora con perejil y sirve.

El truco de Pronto

Antes de marinar las sardinas, retira las espinas más grandes con la ayuda de unas pinzas pequeñas.