Sardinas con tomates frescos y secos confitados

SARDINAS TOMATES CONFITADOS

Ingredientes

• 12 sardinas en filetes

• 2 tomates

• 100 g de tomates secos en aceite

• 200 g de brotes de ensalada

• 1 cebolleta

• 1 cucharadita de azúcar

• 1 cucharada de vinagre balsámico aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    418 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. SARDINAS TOMATES CONFITADOS PASO 1

    Pela los tomates y córtalos en dados. Escurre los tomates secos, córtalos también en dados y vierte el aceite de la conserva en una cazuela.

     

  2. SARDINAS TOMATES CONFITADOS PASO 2

    Añade un chorrito de aceite de oliva, el vinagre y el azúcar. Incorpora los dos tipos de tomate y coloca sobre el fuego.

  3. SARDINAS TOMATES CONFITADOS PASO 3

    Cuando empiece a hervir, retira los tomates con una espumadera y agrega los filetes de sardina salados. Deja cocer un minuto.

     

  4. SARDINAS TOMATES CONFITADOS PASO 4

    Corta la cebolleta en rodajas, mézclalas con los brotes y repártelo en los platos. Agrega las sardinas y los tomates y aliña con el aceite de confitar.

     

El truco de Pronto

Para una comida informal, sirve las sardinas y los tomates sobre una rebanada de pan de hogaza. Puedes completarla con tiras de pimientos asados o pimientos del piquillo y rodajas de mozzarella.