Semifrío de fresas

semifrío de fresas

Ingredientes

• 500 g de fresas 

• 500 ml de nata líquida para montar 

• 150 g de azúcar glas 

• 8 hojas (16 g) de gelatina 

 

Para la base: 

• 200 g de galletas maría 

• 120 g de mantequilla 

• 1 cucharada de azúcar

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    315 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja reblandecer la mantequilla hasta que adquiera la textura como de una pomada. Forra con una tira ancha de papel de horno las paredes de un molde redondo desmontable, de unos 18-20 cm de diámetro.

  2. Tritura finamente las galletas y mézclalas con la mantequilla y el azúcar. Vuelca esta masa en el molde y, con el dorso de una cuchara, extiéndela en una capa uniforme. Reserva durante 1 hora, mínimo, en la nevera.

  3. Lava las fresas, sécalas y corta 2 o 3 en láminas. Colócalas adosadas al papel alrededor del molde. Reserva.  Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Tritura las fresas restantes, mézclalas con el azúcar y calienta justo hasta que hierva. 

  4. Aparta del fuego, incorpora la gelatina bien escurrida y remueve para que se funda. Deja enfriar sin que llegue a cuajar. Monta la nata y mézclala con la preparación anterior, removiendo con suavidad. Vierte en el molde, tapa con film transparente y reserva en la nevera hasta que cuaje. Desmolda la tarta con cuidado y decórala como prefieras.