Sepia a la plancha con ensalada de judías verdes y aguacate

Sepia a la plancha con ensalada de judías verdes y aguacate
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 sepias
  • 300 g de judías verdes planas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 limones
  • 3 cucharadas mostaza de Dijon
  • 1 aguacate
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Pela y machaca los ajos. Mezcla 2 dientes de ajo con 2 cucharaditas de aceite, el zumo de medio limón y una pizca de pimienta hasta formar una pasta.

  2. Limpia las sepias y sécalas con papel absorbente. Úntalas con la pasta de ajo y marínalas de 1 a 3 horas tapadas en la nevera.

  3. Limpia las judías y córtalas en tiras. Escáldas en una olla con abundante agua durante unos 3 minutos. Escúrrelas y refréscalas en agua fría.

  4. Bate en un cuenco el zumo del resto de los limones, la mostaza, el ajo restante, sal, pimienta y 4 cucharadas de aceite. Pela el aguacate, córtalo en dados y mézclalo con las judías y la mitad de la vinagreta.

  5. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la sepia salpimentada, tápala y cuécela unos 3 minutos. Dale la vuelta y prosigue la cocción hasta que este tierna.

  6. Sirve la sepia regada con el resto de la vinagreta y acompáñala con el aguacate y las judías.