Sepia con albóndigas

Sepia con albóndigas

Ingredientes

• 2 sepias

• 300 g de carne picada de cerdo

• 150 g de carne picada de ternera

• 2 rebanadas de pan

• 1/2 vaso de leche

• 2 huevos

• 1 vaso de vino blanco

• 2 cebollas

• 2 tomates

• 2 dientes de ajo 

• 1 ramita de perejil

• harina

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Info. nutricional

    617 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y pica las cebollas y sofríelas en una cazuela con un chorrito de aceite, a fuego muy lento, hasta que estén tiernas. Añade entonces los ajos picados y fríelos un par de minutos. Incorpora los tomates rallados, salpimienta y rehógalos para que reduzcan y obtengas un sofrito espeso.

  2. Prepara las albóndigas. Introduce las carnes picadas en un bol grande y añade el perejil picado, la miga de las rebanadas de pan, previamente remojadas en leche y escurridas, los huevos, sal, pimienta y un chorrito de vino blanco. Mezcla bien todos los ingredientes con las manos.

  3. Da forma a las albóndigas, enharínalas y fríelas 1-2 minutos en una sartén con aceite, sólo es necesario que queden doraditas por fuera. Aparte, corta las sepias en dados grandes y saltéalos en otra sartén con unas gotas de aceite.

  4. Agrega las albóndigas a la cazuela con el sofrito ya listo, remueve y cocina 5 minutos a fuego lento. Añade el vino restante y la sepia y continúa la cocción unos 5-10 minutos más.