Sepia con almejas

sepia con almejas

Ingredientes

• 500 g de sepia limpia 

• 500 de almejas 

• 1 puerro 

• 1 cebolla 

• 2 tomates 

• 2 dientes de ajo 

• 1 hoja de laurel 

• 1 vaso de vino blanco 

• 1/2 litro de caldo de pescado o agua 

• 2 ramitas de perejil 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana, sin gluten

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    118 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja las almejas en remojo con agua fría y sal para que suelten la arena que puedan contener. Corta la sepia en trozos de unos 3 cm y reserva en la nevera. Escalda los tomates en agua hirviendo, escúrrelos y pélalos. Luego, córtalos en daditos o rállalos.

  2. Pela y pica la cebolla y los ajos; limpia el puerro, retira la parte más verde y corta el resto en trocitos pequeños. Calienta aceite en una cazuela, agrega la cebolla, el puerro y el ajo y sofríelos a fuego lento.

  3. Cuando esté listo el sofrito, añade los trozos de sepia, sube el fuego y dóralos removiendo constantemente para evitar que se queme la cebolla. Incorpora el tomate y el laurel, baja el fuego y rehoga todo junto unos minutos.

  4. Vierte el vino y deja que reduzca a la mitad, con la cazuela tapada. Añade el caldo, salpimienta y cuece hasta que la sepia esté tierna, unos 40 minutos. Agrega las almejas y el perejil picado y deja cocinar durante 5 minutos, o hasta que se abran.