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Ingredientes
• 500 g de sepia limpia 
• 500 de almejas 
• 1 puerro 
• 1 cebolla 
• 2 tomates 
• 2 dientes de ajo 
• 1 hoja de laurel 
• 1 vaso de vino blanco 
• 1/2 litro de caldo de pescado o agua 
• 2 ramitas de perejil 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación30 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

118 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja las almejas en remojo con agua fría y sal para que suelten la arena que puedan contener. Corta la sepia en trozos de unos 3 cm y reserva en la nevera. Escalda los tomates en agua hirviendo, escúrrelos y pélalos. Luego, córtalos en daditos o rállalos.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y los ajos; limpia el puerro, retira la parte más verde y corta el resto en trocitos pequeños. Calienta aceite en una cazuela, agrega la cebolla, el puerro y el ajo y sofríelos a fuego lento.

  • 03.

    Cuando esté listo el sofrito, añade los trozos de sepia, sube el fuego y dóralos removiendo constantemente para evitar que se queme la cebolla. Incorpora el tomate y el laurel, baja el fuego y rehoga todo junto unos minutos.

  • 04.

    Vierte el vino y deja que reduzca a la mitad, con la cazuela tapada. Añade el caldo, salpimienta y cuece hasta que la sepia esté tierna, unos 40 minutos. Agrega las almejas y el perejil picado y deja cocinar durante 5 minutos, o hasta que se abran.