Sepia con habas

Sepia con habas copia

Ingredientes

• 4 sepias medianas

• 500 g de habas desgranadas 

• 3 dientes de ajo

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia bien las sepias y córtalas en dados no muy pequeños, como de bocado. Pela los dientes de ajo y machácalos en un mortero con una pizca de sal hasta reducirlos casi a una pasta.

  2. Llena una cacerola con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade las habas y cuécelas 5 minutos para que queden al dente. Escúrrelas y reserva.

  3. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén grande, añade la sepia y rehógala, con la sartén ligeramente tapada, hasta que empiece a "saltar". Aparta entonces la sartén del fuego, incorpora el ajo, remueve y coloca de nuevo sobre el fuego.

  4. Rehoga la sepia con el ajo un par de minutos, sálala y agrega las habas. Remueve un par de minutos más y sirve enseguida.

     

El truco de Pronto

Las habas frescas tienen mucha menos cantidad de hidratos complejos (almidón) que las secas, por lo que son menos calóricas. Ten en cuenta este dato si estás a dieta. Fuera de temporada, puedes comprarlas congeladas.