Sepia con patatas al aceite de avellanas

Sepia con patatas al aceite de avellanas

Ingredientes

• 2 sepias grandes

• 12 patatas pequeñas

• 1 limón

• 2 hojas de laurel

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para el aceite de avellanas: 

• 40 g de avellanas tostadas repeladas

• 125 ml de aceite de oliva suave

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    545 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las patatitas y, sin pelarlas, cuécelas en una cazuela con agua hirviendo con sal y el laurel unos 20-25 minutos. Escúrrelas, deja que se templen para poder pelarlas y córtalas en rodajas gruesas.

  2. Para preparar el aceite de avellanas, vierte en el vaso de la batidora el aceite de oliva y añade las avellanas y una pizca de sal. Bate hasta triturar las avellanas; reserva.

  3. Limpia las sepias y córtalas en trozos de bocado. Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, agrega la sepia y saltéala hasta que cambie de color. Salpimienta, añade las patatas y rehoga todo junto unos minutos.

  4. Aparta la sartén del fuego y ralla encima la corteza de medio limón. Reparte la sepia y las patatas en los platos, rocía con el aceite de avellanas y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las avellanas son muy calóricas debido a su riqueza en grasas (65%), pero contienen muchos nutrientes indispensables para la salud, destacando su alto contenido en ácido oleico, un protector del sistema cardiovascular.