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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
1 sepia grande
250 g de salchichas
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate
1 copa de vino blanco
350 ml de caldo de pescado
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Pela y pica la cebolla. Lava el perejil, sécalo y pícalo también. Pela los ajos y córtalos en láminas.

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    02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora las salchichas troceadas. Retíralas y reserva.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    03.

    Sofríe la cebolla en el mismo aceite. Cuando empiece a dorarse, añade los ajos, el perejil y el laurel.

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    04.

    Dora los ajos, vierte la copa de vino blanco y deja que se evapore casi por completo.

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    05.

    Incorpora la salsa de tomate a la cazuela, remueve y deja que reduzca un par de minutos.

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    06.

    Añade la sepia limpia y troceada y las salchichas reservadas. Mézclalo bien con el sofrito.

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    07.

    Vierte el caldo de pescado, salpimenta, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 20 minutos.

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    08.

    Mientras, pela las patatas y trocéalas. Incorpóralas al guiso, remueve y añade un poco de agua si es necesario.

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    09.

    Continúa la cocción durante 20 minutos más con la cazuela tapada y a fuego lento. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Chasca las patatas para que suelten almidón y espesen el guiso, un viejo truco que emplean a diario los mejores chefs. Para chascarlas, al trocearlas, rompe el final de cada trozo haciendo palanca con el cuchillo.

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