Sepia mar y montaña

Sepia mar y montaña

Ingredientes

  • 1 sepia grande
  • 250 g de salchichas
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • 350 ml de caldo de pescado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Sepia mar y montaña Paso 1

    Pela y pica la cebolla. Lava el perejil, sécalo y pícalo también. Pela los ajos y córtalos en láminas.

  2. Sepia mar y montaña Paso 2

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora las salchichas troceadas. Retíralas y reserva.

  3. Sepia mar y montaña Paso 3

    Sofríe la cebolla en el mismo aceite. Cuando empiece a dorarse, añade los ajos, el perejil y el laurel.

  4. Sepia mar y montaña Paso 4

    Dora los ajos, vierte la copa de vino blanco y deja que se evapore casi por completo.

  5. Sepia mar y montaña Paso 5

    Incorpora la salsa de tomate a la cazuela, remueve y deja que reduzca un par de minutos.

  6. Sepia mar y montaña Paso 6

    Añade la sepia limpia y troceada y las salchichas reservadas. Mézclalo bien con el sofrito.

  7. Sepia mar y montaña Paso 7

    Vierte el caldo de pescado, salpimenta, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 20 minutos.

  8. Sepia mar y montaña Paso 8

    Mientras, pela las patatas y trocéalas. Incorpóralas al guiso, remueve y añade un poco de agua si es necesario.

  9. Sepia mar y montaña Paso 9

    Continúa la cocción durante 20 minutos más con la cazuela tapada y a fuego lento. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Chasca las patatas para que suelten almidón y espesen el guiso, un viejo truco que emplean a diario los mejores chefs. Para chascarlas, al trocearlas, rompe el final de cada trozo haciendo palanca con el cuchillo.