Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Sepia mar y montaña

Sepia mar y montaña
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes para 4 personas

  • 1 sepia grande
  • 250 g de salchichas
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • 350 ml de caldo de pescado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso sepia mar y montaña

Pela y pica la cebolla. Lava el perejil, sécalo y pícalo también. Pela los ajos y córtalos en láminas.

receta paso a paso sepia mar y montaña

Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora las salchichas troceadas. Retíralas y reserva.

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Sofríe la cebolla en el mismo aceite. Cuando empiece a dorarse, añade los ajos, el perejil y el laurel.

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Dora los ajos, vierte la copa de vino blanco y deja que se evapore casi por completo.

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Incorpora la salsa de tomate a la cazuela, remueve y deja que reduzca un par de minutos.

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Añade la sepia limpia y troceada y las salchichas reservadas. Mézclalo bien con el sofrito.

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Vierte el caldo de pescado, salpimenta, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 20 minutos.

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Mientras, pela las patatas y trocéalas. Incorpóralas al guiso, remueve y añade un poco de agua si es necesario.

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Continúa la cocción durante 20 minutos más con la cazuela tapada y a fuego lento. Sirve caliente.

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El secreto está en las patatas

Chasca las patatas para que suelten almidón y espesen el guiso, un viejo truco que emplean a diario los mejores chefs. Para chascarlas, al trocearlas, rompe el final de cada trozo haciendo palanca con el cuchillo.