Sepia salteada con crema de calabaza

Sepia salteada con crema de calabaza

Ingredientes

• 2 sepias medianas limpias

• 400 g de calabaza

• 2 zanahorias

• 1 patata

• 2 cebollas tiernas

• 2 dientes de ajo

• 2 ramitas de perejil

• aceite de oliva 

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    55 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    222 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Sepia salteada con crema de calabaza PASO 1

    Limpia las cebollas, córtalas en tiras y sofríelas 10 minutos, a fuego lento, en una cacerola con un par de cucharadas de aceite, sin que cojan color.

  2. Sepia salteada con crema de calabaza PASO 2

    Añade la calabaza, las zanahorias y la patata, peladas y troceadas, y sálalas. Rehógalas 5 minutos, removiendo, cubre con agua y lleva a ebullición.

  3. Sepia salteada con crema de calabaza PASO 3

    Deja cocer hasta que las verduras estén tiernas, unos 35 minutos. Tritura, pasa la crema por un colador y rectifica de sal.

  4. Sepia salteada con crema de calabaza PASO 4

    Corta la sepia en dados grandes y saltéala en una sartén con aceite, ajo y perejil picados, hasta que se dore. Sálala y sírvela con la crema.

El truco de Pronto

Para que la sepia quede tierna, saltéala hasta que suelte el agua. Retírala y elimina el agua. Calienta 2 cucharadas de aceite y saltea la sepia sólo un par de minutos con la picada de ajo y perejil.