Pronto
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Sepia salteada con crema de calabaza

Ingredientes
• 2 sepias medianas limpias
• 400 g de calabaza
• 2 zanahorias
• 1 patata
• 2 cebollas tiernas
• 2 dientes de ajo
• 2 ramitas de perejil
• aceite de oliva 
• sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

222 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las cebollas, córtalas en tiras y sofríelas 10 minutos, a fuego lento, en una cacerola con un par de cucharadas de aceite, sin que cojan color.

  • 02.

    Añade la calabaza, las zanahorias y la patata, peladas y troceadas, y sálalas. Rehógalas 5 minutos, removiendo, cubre con agua y lleva a ebullición.

  • 03.

    Deja cocer hasta que las verduras estén tiernas, unos 35 minutos. Tritura, pasa la crema por un colador y rectifica de sal.

  • 04.

    Corta la sepia en dados grandes y saltéala en una sartén con aceite, ajo y perejil picados, hasta que se dore. Sálala y sírvela con la crema.

El truco de Pronto

Para que la sepia quede tierna, saltéala hasta que suelte el agua. Retírala y elimina el agua. Calienta 2 cucharadas de aceite y saltea la sepia sólo un par de minutos con la picada de ajo y perejil.