Pronto
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sepia-con-alcachofas-estofadas
Ingredientes
• 12 sepietas
• 8 alcachofas
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 200 ml de caldo de pescado o agua
• 100 ml de brandy
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de perejil 
• 1 limón
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

280 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Prepara un recipiente con agua y el zumo del limón. Limpia las alcachofas, retirando las primeras hojas más duras y cortándoles el tallo y un poco las puntas, quítales el heno del centro y córtalas en cuartos. 

  • 02.

    Sumérgelas en el agua con limón para evitar que ennegrezcan. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo, y sofríelos en una cazuela con un chorrito de aceite durante 5 minutos. 

  • 03.

    Añade las alcachofas bien escurridas, las sepias limpias y la hoja de laurel, remueve y rehoga 1-2 minutos. Vierte el brandy, deja que reduzca unos instantes y cubre con el caldo de pescado o un poco de agua. 

  • 04.

    Tapa la cazuela y deja cocer 25 minutos. Comprueba si las sepias están tiernas y, en caso contrario, continúa la cocción durante 5-10 minutos más. Salpimienta y sirve el guiso bien caliente, espolvoreado con perejil picado.

El truco de Pronto

Puedes preparar esta misma receta con chipirones, calamares pequeños, o con sepia grande; para cuatro personas, calcula un par de sepias grandes y córtalas en dados para guisarlas.

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