Pronto
Cerrar

Solomillo de cerdo relleno de queso azul y pera

Ingredientes
• 2 solomillos de cerdo
• 3 peras
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 100 g de queso gorgonzola
• 1/2 copa de vino tinto
• 1 vaso de caldo
• 1 cucharada de maicena
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

491 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las peras (reserva las pieles), córtalas en daditos y saltéalos con la mantequilla hasta que empiecen a coger color. Retíralos y reserva.

  • 02.

    Vierte una cucharada de aceite en la misma sartén y rehoga la cebolla y la zanahoria troceadas. Vierte el vino y deja que reduzca a la mitad.

  • 03.

    Añade las pieles de la pera y el caldo, salpimienta y hierve 10 minutos a fuego lento. Cuela y espesa la salsa con la maicena disuelta en agua.

  • 04.

    Abre los solomillos como un libro y rellénalos con la pera y el queso. Átalos y dóralos en una sartén. Termina horneándolos 15 minutos a 200°C.

El truco de Pronto

Para que la salsa resulte brillante, cuando ya esté lista, añádele una nuez de mantequilla y apártala del fuego.