Sopa de almendras

Sopa de almendras

Ingredientes

• 30 almendras crudas peladas 

• 2 dientes de ajo 

• 4 rebanadas de pan 

• 1/2 pimiento rojo 

• 1 pimiento verde italiano pequeño 

• 1 cebolla tierna pequeña 

• 1 cucharadita de azafrán molido

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    275 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los pimientos y la cebolla y córtalos en dados pequeños. Pela los dientes de ajo y trocea el pan.

  2. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade las almendras y fríelas a fuego medio hasta que estén doradas. Retíralas con una espumadera y reserva.

  3. En el mismo aceite, rehoga los pimientos, la cebolla, los ajos, el pan y el azafrán hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta y vierte todo en un mortero, escurriéndolo bien del aceite. Incorpora las almendras y machaca hasta lograr una pasta homogénea.

  4. Vierte 1 litro de agua en una olla, caliéntala y, cuando empiece a hervir, añade la pasta del mortero. Deja que arranque de nuevo el hervor, baja el fuego y deja cocer durante 10 minutos, retirando la espuma que se forme en la superficie. Rectifica de sal y sirve la sopa caliente.

     

El truco de Pronto

Si prefieres una sopa de textura más fina, tritúrala al final con la batidora eléctrica.