Sopa de almendras

Ingredientes
• 30 almendras crudas peladas
• 2 dientes de ajo
• 4 rebanadas de pan
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde italiano pequeño
• 1 cebolla tierna pequeña
• 1 cucharadita de azafrán molido
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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35 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
25 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegana
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
275 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Limpia los pimientos y la cebolla y córtalos en dados pequeños. Pela los dientes de ajo y trocea el pan.
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Calienta un poco de aceite en una sartén, añade las almendras y fríelas a fuego medio hasta que estén doradas. Retíralas con una espumadera y reserva.
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En el mismo aceite, rehoga los pimientos, la cebolla, los ajos, el pan y el azafrán hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta y vierte todo en un mortero, escurriéndolo bien del aceite. Incorpora las almendras y machaca hasta lograr una pasta homogénea.
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Vierte 1 litro de agua en una olla, caliéntala y, cuando empiece a hervir, añade la pasta del mortero. Deja que arranque de nuevo el hervor, baja el fuego y deja cocer durante 10 minutos, retirando la espuma que se forme en la superficie. Rectifica de sal y sirve la sopa caliente.
El truco de Pronto
Si prefieres una sopa de textura más fina, tritúrala al final con la batidora eléctrica.