Pronto
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sopa-de-almendras
Ingredientes
• 30 almendras crudas peladas 
• 2 dientes de ajo 
• 4 rebanadas de pan 
• 1/2 pimiento rojo 
• 1 pimiento verde italiano pequeño 
• 1 cebolla tierna pequeña 
• 1 cucharadita de azafrán molido
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

275 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los pimientos y la cebolla y córtalos en dados pequeños. Pela los dientes de ajo y trocea el pan.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, añade las almendras y fríelas a fuego medio hasta que estén doradas. Retíralas con una espumadera y reserva.

  • 03.

    En el mismo aceite, rehoga los pimientos, la cebolla, los ajos, el pan y el azafrán hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta y vierte todo en un mortero, escurriéndolo bien del aceite. Incorpora las almendras y machaca hasta lograr una pasta homogénea.

  • 04.

    Vierte 1 litro de agua en una olla, caliéntala y, cuando empiece a hervir, añade la pasta del mortero. Deja que arranque de nuevo el hervor, baja el fuego y deja cocer durante 10 minutos, retirando la espuma que se forme en la superficie. Rectifica de sal y sirve la sopa caliente.  

El truco de Pronto

Si prefieres una sopa de textura más fina, tritúrala al final con la batidora eléctrica.

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