
Sopa Castellana
- Ingredientes
- 10 dientes de ajo
- 200 g de pan duro
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 huevos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1,5 litros de agua o caldo de pollo
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación5 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para comenzar a preparar la sopa, primero corta el pan en rebanadas finas. Pela los dientes de ajos y córtalos en rodajitas. Corta las lonchas de jamón en tiritas.
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02.
Calienta 8 cucharadas de aceite en una cacerola, a fuego medio. Añade los ajos y deja que se doren ligeramente. Retíralos con una espumadera y resérvalos para utilizarlos más adelante.
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03.
Sube el fuego, agrega las rebanadas de pan y fríelas en el aceite caliente, dándoles la vuelta para que queden bien doradas por los dos lados. Aparta la cacerola del fuego, espolvorea el pimentón y remueve.
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04.
Incorpora el agua o el caldo, coloca la cacerola de nuevo sobre el fuego y agrega los ajos reservados, el jamón y una pizca de pimienta. Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos. Prueba el punto de sal
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05.
Sube de nuevo el fuego para que la sopa hierva y casca dentro los huevos. Cocínalos un par de minutos, hasta que la clara esté cuajada y sirve la sopa enseguida, bien caliente.
El truco de Pronto
Vigila que no se quemen los ajos, pues estropearían la sopa. Fríelos a fuego lento, removiendo un poco, hasta que veas que empiezan a cambiar de color, aparta la sartén del fuego y retíralos enseguida, antes de que se tuesten demasiado.