Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Sopas
sopa-de-cebolla
Ingredientes
• 8 cebollas 
• 200 ml de vino blanco 
• 2 pastillas de concentrado de caldo 
• 1 ramita de tomillo 
• 50 g de mantequilla 
• queso rallado 
• perejil picado 
• tostaditas de pan 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total2 horas 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción2 horas

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta 2 litros de agua en una cacerola y disuelve en ella el concentrado de caldo. No es necesario que hierva. Pela las cebollas y córtalas en tiras. 

  • 02.

    Calienta la mantequilla y 1 cucharada de aceite en una cacerola, incorpora la cebolla y rehógala a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que esté dorada. Cuanto más dorada quede la cebolla, más oscura resultará la sopa. 

  • 03.

    Vierte el vino y, cuando empiece a hervir, agrega el tomillo y el agua. Lleva de nuevo a ebullición, baja el fuego y deja cocer lentamente durante 1 hora y media.

  • 04.

    Retira la ramita de tomillo, sala la sopa y condiméntala con una pizca de pimienta. Distribúyela en platos hondos y sírvela bien caliente, espolvoreada con un poco de queso rallado y perejil picado. Acompaña con tostaditas.

El truco de Pronto

Si quieres servirla gratinada, reparte sobre la sopa rebanadas de pan tostado, espolvoréalas con queso rallado y dóralo bajo el grill del horno.

Loading…