Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Ingredientes

• 8 cebollas 

• 200 ml de vino blanco 

• 2 pastillas de concentrado de caldo 

• 1 ramita de tomillo 

• 50 g de mantequilla 

• queso rallado 

• perejil picado 

• tostaditas de pan 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 2 horas 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    2 horas

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Calienta 2 litros de agua en una cacerola y disuelve en ella el concentrado de caldo. No es necesario que hierva. Pela las cebollas y córtalas en tiras. 

  2. Calienta la mantequilla y 1 cucharada de aceite en una cacerola, incorpora la cebolla y rehógala a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que esté dorada. Cuanto más dorada quede la cebolla, más oscura resultará la sopa. 

  3. Vierte el vino y, cuando empiece a hervir, agrega el tomillo y el agua. Lleva de nuevo a ebullición, baja el fuego y deja cocer lentamente durante 1 hora y media.

  4. Retira la ramita de tomillo, sala la sopa y condiméntala con una pizca de pimienta. Distribúyela en platos hondos y sírvela bien caliente, espolvoreada con un poco de queso rallado y perejil picado. Acompaña con tostaditas.

El truco de Pronto

Si quieres servirla gratinada, reparte sobre la sopa rebanadas de pan tostado, espolvoréalas con queso rallado y dóralo bajo el grill del horno.