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Sopa con tapa de hojaldre

Sopa con tapa de hojaldre

Ingredientes
• 1 pechuga 
• 750 ml de agua 
• 100 g de pasta de hojaldre 
• 1 trufa negra 
• 1 cebolla 
• 1 zanahoria 
• 1/2 puerro 
• 15 g de harina 
• 2 cucharadas de aceite 
• 10 cl de nata líquida 
• 20 cl de vino blanco 
• sal y pimienta recién molida 
• 1 huevo para pintar el hojaldre
• Hojitas de perejil para decorar

Tiempo Total1 hora 45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

2 Porciones

215 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla y la zanahoria; lava y pica el puerro. 􏰀 Dora la pechuga en una cazuela con aceite caliente, añade las verduras y rehógalas durante 5 minutos.

  • 02.

    Añade la harina y mézclala; vierte el vino blanco y el agua y cuécelo a fuego suave durante 1 hora. 

  • 03.

    Precalienta el horno a 230ºC. 􏰀 Corta la trufa en tiras finas. 􏰀Retira el pollo y desmenúzalo; cuela el caldo, y viértelo de nuevo en la cazuela, incorpora el pollo y añade la zanahoria en tiras, la trufa y la nata líquida; salpimenta y cuécelo 10 minutos.

  • 04.

    Mientras, corta 2 discos de hojaldre un poco más grandes que el diámetro del bol donde se vaya a servir la sopa y, corta con un molde dos corazones. Vierte la sopa en los boles y tápalos con el hojaldre; coloca encima los corazones, píntalos con el huevo y hornéalo durante 10 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado. 

El truco de Pronto

Sirve la sopa con tapa de hojaldre y decórala con una ramita de perejil.

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