Sopa con tapa de hojaldre

Ingredientes
• 1 pechuga
• 750 ml de agua
• 100 g de pasta de hojaldre
• 1 trufa negra
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1/2 puerro
• 15 g de harina
• 2 cucharadas de aceite
• 10 cl de nata líquida
• 20 cl de vino blanco
• sal y pimienta recién molida
• 1 huevo para pintar el hojaldre
• Hojitas de perejil para decorar
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Tiempo Total
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1 hora 45 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
1 hora 25 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
215 kcal/ración
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Porciones
2
Pasos
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Pela y pica la cebolla y la zanahoria; lava y pica el puerro. Dora la pechuga en una cazuela con aceite caliente, añade las verduras y rehógalas durante 5 minutos.
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Añade la harina y mézclala; vierte el vino blanco y el agua y cuécelo a fuego suave durante 1 hora.
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Precalienta el horno a 230ºC. Corta la trufa en tiras finas. Retira el pollo y desmenúzalo; cuela el caldo, y viértelo de nuevo en la cazuela, incorpora el pollo y añade la zanahoria en tiras, la trufa y la nata líquida; salpimenta y cuécelo 10 minutos.
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Mientras, corta 2 discos de hojaldre un poco más grandes que el diámetro del bol donde se vaya a servir la sopa y, corta con un molde dos corazones. Vierte la sopa en los boles y tápalos con el hojaldre; coloca encima los corazones, píntalos con el huevo y hornéalo durante 10 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado.
El truco de Pronto
Sirve la sopa con tapa de hojaldre y decórala con una ramita de perejil.