Sopa con tapa de hojaldre

Sopa con tapa de hojaldre

Ingredientes

• 1 pechuga 

• 750 ml de agua 

• 100 g de pasta de hojaldre 

• 1 trufa negra 

• 1 cebolla 

• 1 zanahoria 

• 1/2 puerro 

• 15 g de harina 

• 2 cucharadas de aceite 

• 10 cl de nata líquida 

• 20 cl de vino blanco 

• sal y pimienta recién molida 

• 1 huevo para pintar el hojaldre

• Hojitas de perejil para decorar

  • Tiempo Total

  • 1 hora 45 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora 25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    215 kcal/ración

  • Porciones

    2

Pasos

  1. Pela y pica la cebolla y la zanahoria; lava y pica el puerro. 􏰀 Dora la pechuga en una cazuela con aceite caliente, añade las verduras y rehógalas durante 5 minutos.

  2. Añade la harina y mézclala; vierte el vino blanco y el agua y cuécelo a fuego suave durante 1 hora. 

  3. Precalienta el horno a 230ºC. 􏰀 Corta la trufa en tiras finas. 􏰀Retira el pollo y desmenúzalo; cuela el caldo, y viértelo de nuevo en la cazuela, incorpora el pollo y añade la zanahoria en tiras, la trufa y la nata líquida; salpimenta y cuécelo 10 minutos.

  4. Mientras, corta 2 discos de hojaldre un poco más grandes que el diámetro del bol donde se vaya a servir la sopa y, corta con un molde dos corazones. Vierte la sopa en los boles y tápalos con el hojaldre; coloca encima los corazones, píntalos con el huevo y hornéalo durante 10 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado. 

El truco de Pronto

Sirve la sopa con tapa de hojaldre y decórala con una ramita de perejil.