Tú también puedes ser un chef
Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.
Sopa cremosa de tomate

Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de tomates
- 2 cebollas
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 cucharada de azúcar
- 2 ramitas de albahaca
- 125 g de requesón
- aceite de oliva
- aceite de vainilla
- sal
- pimienta
Paso a paso

Pela las cebollas, córtalas en tiras y rehógalas, a fuego lento, en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.

Prepara tu propio aceite de vainilla
Hemos hablado con anterioridad de la versatilidad de los aceites aromáticos en la alta cocina y, aunque se encuentran fácilmente en tiendas especializadas, prepararlos en casa es bien fácil.
Para elaborar aceite de vainilla tienes dos métodos, uno casi instantáneo y otro que requiere un tiempo de reposo.
· Método rápido: Abre una vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y rasca las semillas de su interior. Introduce todo, vaina y semillas, en un vaso de aceite de oliva 0,4°. Calienta a fuego muy lento hasta que el aceite alcance los 40 °C. Apaga el fuego y deja reposar hasta que esté frío.
· Método lento: Sumerge dos vainas de vainilla abiertas en un vaso de aceite 0,4°. Deja macerar durante un mes, aproximadamente, antes de utilizarlo.