Cocina por tiempos

Sopa de vainilla y pera

Sopa de vainilla y pera
Tiempo de preparación: 15 minutos
  • 472 kcal/ración
  • sin gluten

 

  • 4 peras maduras
  • 500 ml de helado de vainilla 
  • 150 g de chocolate fondant
  • 1 ramita de menta 
  • aceite de girasol

1 Unos 15 minutos antes de empezar a preparar el postre, retira el helado del congelador para que no esté tan duro. Guarda una bandeja plana en el congelador. Lava la  menta, separa las hojas y sécalas bien antes de picarlas.

2 Pela las peras, retírales el corazón y colócalas en el vaso de la batidora. Añade el helado y tritura hasta lograr una crema ligera. Incorpora la menta y remueve.

3 Reparte la crema en copas o vasos de zurito y resérvala unos minutos en el congelador para que adquiera textura.

4 Mientras, trocea el chocolate y fúndelo al baño María o en el microondas a baja potencia. Mézclalo con una cucharada de aceite de girasol y viértelo sobre la bandeja congelada. Enseguida, rasca el chocolate con una espátula para hacer rizos o virutas.

5 Sirve las sopas decoradas con los rizos de chocolate y una hojita de menta.

Consejo

Para no complicarte con la decoración, puedes sustituir los rizos de chocolate por un puñadito de fresitas del bosque, frambuesas, fresones en rodajas… cualquier fruto rojo que no sea muy ácido combina divinamente.