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Sopa fría de melón y pepino a la menta

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Ingredientes
1/2 melón piel de sapo
1 pepino
1 yogur griego
2 cucharadas de almendra molida
1 ramita de menta
50 g de jamón serrano en lonchas
aceite
vinagre de vino blanco
sal
pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Elimina las semillas y los filamentos del melón y retírale la corteza. Córtalo en trozos regulares. Pela el pepino y pártelo por la mitad, a lo largo. Con la ayuda de una cuchara eliminas las semillas, córtalo en rodajas gruesas y disponlas en el recipiente con el melón. Tritura hasta obtener un puré homogéneo y sin grumos.

  • 02.

    Añade la almendra molida, el yogur, un chorrito de aceite, unas gotas de vinagre, sal y pimienta al gusto, y vuelve a triturar hasta que te quede una crema suave. Si la prefieres más clarita, añade un poco de agua fría.

  • 03.

    Lava la menta, sécala bien y separa algunas hojas. Pícalas bien finas y añádelas a la sopa. Reserva en el frigorífico durante 30 minutos, como mínimo, para que esté bien fría antes de servirla.

El truco de Pronto

En lugar del yogur griego, puedes emplear queso fresco batido bajo en grasa.

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