Sopa fría de melón y pepino a la menta

Sopa fría de melón y pepino a la menta

Ingredientes

  • 1/2 melón piel de sapo
  • 1 pepino
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 1 ramita de menta
  • 50 g de jamón serrano en lonchas
  • aceite
  • vinagre de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Elimina las semillas y los filamentos del melón y retírale la corteza. Córtalo en trozos regulares. Pela el pepino y pártelo por la mitad, a lo largo. Con la ayuda de una cuchara eliminas las semillas, córtalo en rodajas gruesas y disponlas en el recipiente con el melón. Tritura hasta obtener un puré homogéneo y sin grumos.

  2. Añade la almendra molida, el yogur, un chorrito de aceite, unas gotas de vinagre, sal y pimienta al gusto, y vuelve a triturar hasta que te quede una crema suave. Si la prefieres más clarita, añade un poco de agua fría.

  3. Lava la menta, sécala bien y separa algunas hojas. Pícalas bien finas y añádelas a la sopa. Reserva en el frigorífico durante 30 minutos, como mínimo, para que esté bien fría antes de servirla.

El truco de Pronto

En lugar del yogur griego, puedes emplear queso fresco batido bajo en grasa.