Recetas para llevar en el táper

Sopa fría de melón y pepino a la menta

Sopa fría de melón y pepino a la menta
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 melón piel de sapo
  • 1 pepino
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 1 ramita de menta
  • 50 g de jamón serrano en lonchas
  • aceite
  • vinagre de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  1. Elimina las semillas y los filamentos del melón y retírale la corteza. Córtalo en trozos regulares. Pela el pepino y pártelo por la mitad, a lo largo. Con la ayuda de una cuchara eliminas las semillas, córtalo en rodajas gruesas y disponlas en el recipiente con el melón. Tritura hasta obtener un puré homogéneo y sin grumos.

  2. Añade la almendra molida, el yogur, un chorrito de aceite, unas gotas de vinagre, sal y pimienta al gusto, y vuelve a triturar hasta que te quede una crema suave. Si la prefieres más clarita, añade un poco de agua fría.

  3. Lava la menta, sécala bien y separa algunas hojas. Pícalas bien finas y añádelas a la sopa. Reserva en el frigorífico durante 30 minutos, como mínimo, para que esté bien fría antes de servirla.

En lugar del yogur griego, puedes emplear queso fresco batido bajo en grasa.