Sopa de Navidad con caracolas rellenas
Ingredientes
• 1,5 l de caldo de carne
• 16 caracolas grandes
• 350 g de carne picada de cerdo y ternera
• 75 g de jamón serrano
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• 2 ramitas de perejil
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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35 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Sin lactosa
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
526 kcal/ración
Pasos
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Pica el jamón serrano, el perejil y el diente de ajo y disponlos en un bol grande. Añade la carne picada, el huevo y una pizca de pimienta.
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Mezcla todos los ingredientes hasta lograr un compuesto homogéneo y pruébalo antes de añadir una pizca de sal, ya que el jamón es salado.
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Una a una, rellena las caracolas con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera sin boquilla.
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Lleva a ebullición el caldo en una olla y agrega las caracolas. Deja cocer 15-20 minutos a fuego medio, o el tiempo indicado para la pasta.
El truco de Pronto
Ten en cuenta que este tipo de pasta, al ser grande, absorbe bastante cantidad de caldo durante la cocción y el resultado debe ser una sopa. Por si acaso, ten apartado un poco más de caldo.