Sopa de Navidad con caracolas rellenas

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Ingredientes

• 1,5 l de caldo de carne

• 16 caracolas grandes

• 350 g de carne picada de cerdo y ternera

• 75 g de jamón serrano

• 1 huevo

• 1 diente de ajo

• 2 ramitas de perejil

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    526 kcal/ración

Pasos

  1.  Sopa de Navidad. Paso 1

    Pica el jamón serrano, el perejil y el diente de ajo y disponlos en un bol grande. Añade la carne picada, el huevo y una pizca de pimienta.

  2.  Sopa de Navidad. Paso 2

    Mezcla todos los ingredientes hasta lograr un compuesto homogéneo y pruébalo antes de añadir una pizca de sal, ya que el jamón es salado.

  3.  Sopa de Navidad. Paso 3

    Una a una, rellena las caracolas con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera sin boquilla.

  4.  Sopa de Navidad. Paso 4

    Lleva a ebullición el caldo en una olla y agrega las caracolas. Deja cocer 15-20 minutos a fuego medio, o el tiempo indicado para la pasta.

El truco de Pronto

Ten en cuenta que este tipo de pasta, al ser grande, absorbe bastante cantidad de caldo durante  la cocción y el resultado debe ser una sopa. Por si acaso, ten apartado un poco más de caldo.