Sopa navideña de Mallorca

Sopa navideña de Mallorca

Ingredientes

• 250 g de rebanadas de pan

• 1/4 de gallina

• 350 g de magro de cerdo picado 

• 350 g de pecho de ternera picada 

• 30 g de sobrasada 

• 1 huevo

• 200 g de judías verdes planas

• 10 hojas de escarola

• 10 hojas de lechuga romana 

• unas ramitas de apio

• unas hojitas de menta

• agua, pimienta y sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. En un bol, mezcla las carnes picadas con la sobrasada, el huevo, la menta picada, un poco de sal, pimienta y forma unas bolas pequeñas, como si fueran albóndigas.

  2. Lava bien las hojas de lechuga, las de escarola y las judías verdes (a estas últimas quítales las puntas y córtalas en 3 tozos). En una cazuela, coloca las bolitas de carne, la gallina, el apio y un poco de sal, cúbrelo todo con agua y déjalo hervir a fuego suave durante unos 30 minutos.

  3. Pasado este tiempo, retira las albóndigas y añade a la cazuela las judías verdes, la escarola y la lechuga; déjalo cocer unos 10 minutos o hasta que estén tiernas.

  4. Tuesta las rebanadas de pan y disponlas en el fondo del plato, pon encima las verduras, las albóndigas y riégalo con un poco de caldo.

El truco de Pronto

Para conservar el color verde de las judías, cuécelas siempre sin tapar y añade una pizca de bicarbonato.