Pronto
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Ingredientes
• 250 g de rebanadas de pan
• 1/4 de gallina
• 350 g de magro de cerdo picado 
• 350 g de pecho de ternera picada 
• 30 g de sobrasada 
• 1 huevo
• 200 g de judías verdes planas
• 10 hojas de escarola
• 10 hojas de lechuga romana 
• unas ramitas de apio
• unas hojitas de menta
• agua, pimienta y sal

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    En un bol, mezcla las carnes picadas con la sobrasada, el huevo, la menta picada, un poco de sal, pimienta y forma unas bolas pequeñas, como si fueran albóndigas.

  • 02.

    Lava bien las hojas de lechuga, las de escarola y las judías verdes (a estas últimas quítales las puntas y córtalas en 3 tozos). En una cazuela, coloca las bolitas de carne, la gallina, el apio y un poco de sal, cúbrelo todo con agua y déjalo hervir a fuego suave durante unos 30 minutos.

  • 03.

    Pasado este tiempo, retira las albóndigas y añade a la cazuela las judías verdes, la escarola y la lechuga; déjalo cocer unos 10 minutos o hasta que estén tiernas.

  • 04.

    Tuesta las rebanadas de pan y disponlas en el fondo del plato, pon encima las verduras, las albóndigas y riégalo con un poco de caldo.

El truco de Pronto

Para conservar el color verde de las judías, cuécelas siempre sin tapar y añade una pizca de bicarbonato.

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