Sopa navideña

Sopa navideña

Ingredientes

• 8 tazas de caldo de carne o de cocido

• 4 albóndigas grandes de carne de cerdo y ternera mezclada

• 200 g de pasta de formato grande

• 1/2 cebolla

• 2 hojas de col

• 1 zanahoria

• 1 hoja de laurel

• 2 cucharadas de aceite

• sal

• pimienta

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolla y las zanahoria y córtalas en rodajas. Calienta el aceite en una olla, rehoga las cebollas y dora las albóndigas.

  2. Vierte el caldo, la pasta, la zanahoria, las hojas de col picadas y el laurel y cuécelo hasta que la pasta esté al dente. Rectifica de sal y pimienta.

El truco de Pronto

Si quieres reducir el tiempo de  cocción, utiliza pasta de formato más pequeño. También puedes preparar tú misma el caldo con carnes, verduras y legumbres y servirlas en una bandeja aparte.